刘伟酒店网贴吧

搜索
热搜: 活动 优惠
楼主: yang151528147

温泉度假村的纠纷:你怎么处理?

新手上路

如果我是这位经理,我会先抚平这位母亲的情绪,再尝试与其沟通,如果客人坚持自己的想法,我会在私底下给客人提供监控录像,如果客人还是坚持污蔑我的员工,我会采取合法途径维护酒店的权益;另一方面,如果给客人提供优惠的折扣,客人可以停止此事,并且停止为难我的员工的行为,我会选择给客人优惠,这样双方都能得到满意的结果。

新手上路

如果我是这位经理,我会先抚平这位母亲的情绪,再尝试与其沟通,如果客人坚持自己的想法,我会在私底下给客人提供监控录像,如果客人还是坚持污蔑我的员工,我会采取合法途径维护酒店的权益;另一方面,如果给客人提供优惠的折扣,客人可以停止此事,并且停止为难我的员工的行为,我会选择给客人优惠,这样双方都能得到满意的结果。

新手上路

如果我是经理,在了解完事情真相之后,首先我会尽量把这位母亲带到安静的地方进行单独的谈判,让她在没有太多人的地方能够放下面子并且获得尊重。然后我会先安抚好她的情绪,让她平静下来,接着心平气和地跟她解释清楚事情的经过,必要时调用监控录像加以说明,请求获得理解并且表示不会在继续追究事情。若是这位母亲最后能被说服,那我们应该向她对我们工作的理解表示感谢;若是这位母亲最后还是选择不配合不接受事情真相,那我们只能交出监控录像作为证据来让有关部门进行判决,要坚守以真相为原则的底线,不能一味地为了讨好客人而放弃自己的底线,道歉以及赔礼性的折扣服务需基于事实的基础上才能提供,这样才会有利于酒店服务的长远发展,不让更多此类事情发生。

新手上路

我觉得吧,作为一个酒店经理,为了不让事情影响扩大化以及影响酒店其他客人入住以及用餐,应该先把这对母子请到一个较为安静但是公众的地方,其次应该尽量好声好气的跟这位女士交流让她冷静下来,然后经理表达作为一名高级酒店的员工是不可能打小孩这种事情发生的想法,经理必须坚定立场相信员工,不能承认打小孩,如果这位女士仍然不屈不饶就只能调监控用事实说话,如果这位女士还是坚持,那就先给她降价或免单,再不行就只能相信警察的力量,让警察解决问题。

新手上路

如果我是经理,首先要安抚双方的情绪,唯有理性才能解决问题。基于母亲的情绪比较激动,服务为先的宗旨下我们要请求员工的理解,给予一定的补偿让他减少委屈感,也让他学会服务的多样性。对客人的处理也是适度的赔偿,如免去房钱及小礼物的准备,让客人平息心情,做最大程度的服务补救。

新手上路

有没有专业人士出来解答一下啊,现实具体标准回应应该是怎样的

新手上路

有没有专业人士出来解答一下啊,现实具体标准回应应该是怎样的

新手上路

我认为既然酒店已经有了监控录像作为证据,就应该不能过于妥协,任由顾客提出不合理 的要求。作为酒店的经理,我认为我有责任妥善解决类似这样的问题,但是同时也要为酒店的合法合理利益负责。所以当我面对顾客这样的要求的时候,我会先给顾客看监控录像,跟她详细说明实际情况,再与她说明酒店的规定。如果顾客仍然不依不饶,我也会采取合法途径来维护酒店的利益还有酒店的名誉。同时我认为如果我向顾客妥协,这不但对那名没有做错事情的员工不公平,更加默认了酒店有错却不承认,影响酒店名誉,所以我认为应该合理地去解决这件事情。

新手上路

如果我是这位酒店的经理,我会先去平静一下顾客的情绪,然后让客人观看录像,晓之以情,动之以理,让客人明白这并不是酒店的过错。如果客人还是不愿意妥协,就给客人一点优惠,让客人满意。

新手上路

如果我是经理,我会先安抚客人的情绪,把客人带到人少的地方,跟她解释误会和道歉,看她有什么意图。如果她想要优惠或者免费住房,我们可以满足她的要求。但我不要求救生员跟她道歉,因为救生员本身就没错,我不能委屈我的员工。顾客和员工要有相等的人格地位。但她如果是故意找茬的话,那只好交给警察处理,并且要通过官网或媒体向公众公开完整的情况,以免酒店形象受损。